Gol d'esordio di Beto Nets nella vittoria della Coppa
CasaCasa > Blog > Gol d'esordio di Beto Nets nella vittoria della Coppa

Feb 07, 2024

Dell'Everton

Vale la pena condividere?

Il neo acquisto Beto ha segnato un gol all'esordio dando il via alla rimonta dell'Everton mentre gli uomini di Sean Dyche sono risaliti da un gol in svantaggio e hanno battuto il Doncaster Rovers 2-1 mercoledì sera nella Coppa Carabao.

Il colpo di testa di Joe Ironside nel primo tempo ha dato ai padroni di casa un gol di vantaggio all'Eco-Power Stadium, riuscendo a mantenere il vantaggio fino alla fine del secondo tempo.

I Toffees hanno prodotto una prestazione migliore dopo la ripresa, e Beto, un sostituto dell'intervallo per i Blues, ha segnato al 73' per portare il pareggio dei Toffees.

A soli due minuti dalla fine dei 90, Arnaut Danjuma ha segnato il vincitore per salvare il risultato e inviare l'Everton al turno successivo della competizione.

Dyche ha apportato quattro modifiche alla squadra che sabato ha subito una sconfitta di misura contro i Wolves, con Youssef Chermiti alla sua prima partenza per i Toffees, mentre anche Michael Keane, Ben Godfrey e Vitalii Mykolenko sono entrati in squadra.

Gli azzurri si schiereranno con il 4-5-1. Lewis Dobbin e Danjuma fornivano l'ampiezza sui fianchi, mentre Chermiti guidava l'attacco. Amadou Onana, James Garner e Abdoulaye Doucoure costituivano il centrocampo.

Nel primo minuto, c'è stato uno spavento iniziale per Jordan Pickford, dopo che il suo cattivo controllo ha portato a un'opportunità per i padroni di casa.

Dopo quell'incidente, il Doncaster ha avuto un inizio vivace, stimolato da un'atmosfera turbolenta, soprattutto dietro la porta di Pickford.

Il capitano del Doncaster Tommy Rowe è andato vicino al gol su un calcio d'angolo giocato abilmente al 23'. Arrivato in area, ha segnato la prima volta, ma ha sorvolato la porta dell'Everton.

Il tiro dalla lunga distanza di Zain Westbrooke ha offerto un'ulteriore minaccia ai Blues. Il centrocampista del Doncaster ha perforato basso e Pickford ha osservato mentre sparava oltre il suo palo sinistro.

Il primo gol dei Toffees è arrivato al 41' con Danjuma. L'olandese ha schierato il terzino, strisciando verso il limite dell'area, prima di giocare un netto uno-due con Doucoure. Riprendendolo, Danjuma è andato in porta, ma ha fatto esplodere il suo tiro a pochi centimetri dall'angolo più lontano.

L'Everton ha pagato per non aver colto l'occasione precedente, quando solo quattro minuti dopo, l'Ironside ha portato Doncaster in vantaggio per 1-0.

La squadra di casa ha giocato un calcio d'angolo corto e la palla è arrivata ai piedi di Rowe, che ha tagliato il suo cross dietro la difesa dell'Everton. Libero in area, l'Ironside, acquisto estivo, balza per mandare la palla in rete.

Chiaramente scontento dei primi 45 minuti mediocri, Dyche ha apportato tre modifiche all'inizio del secondo periodo.

Beto, al suo debutto all'Everton, è entrato per Chermiti, mentre gli esperti teste di Idrissa Gana Gueye e Ashley Young sono arrivati ​​in campo al posto di Dobbin e Nathan Patterson.

I Blues sembravano più a loro agio dopo la ripresa, con tocchi brillanti di Beto, insieme a Young, e Garner, che operava nella posizione di terzino destro.

Nonostante il miglioramento del possesso palla, Doncaster ha minacciato di raddoppiare il proprio vantaggio a pochi minuti dall'inizio del tempo. Il muro cruciale di Mykolenko ha assicurato che il punteggio rimanesse com'era.

L'Everton ha spinto per il pareggio nell'ultima mezz'ora ed è riuscito a trovare il gol al 73'.

Sulla fascia sinistra, Doucoure ha giocato un passaggio incisivo attraverso la linea di fondo dei Rovers. Beto, correndo in porta, si è portato davanti al suo uomo, prima di lanciare la palla oltre il portiere in corsa Ian Lawlor.

Continuando il suo inizio impressionante in blu reale, Beto è andato vicino a una doppietta d'esordio meno di 10 minuti dopo. Il suo colpo di testa dal cross di Gana si è schiantato contro il palo di Doncaster.

Garner è andato vicino alla vittoria negli ultimi minuti dei tempi regolamentari quando ha agganciato il cross di Danjuma dalla sinistra, ma il tiro del giovane centrocampista è stato bloccato prima che trovasse la porta.

I Toffees hanno mantenuto la pressione e hanno trovato un secondo gol all'88 'con Danjuma.

Correndo ambiziosamente verso l'area di Doncaster, l'ala dei Blues ha tirato fuori un tiro, che è volato basso oltre Lawlor e nella rete dei Rovers.